首页 > 中丹交流
邓英大使出席丹佛斯集团活动并访问森讷堡市
2018/09/29

  近日,邓英大使应邀赴森讷堡出席丹佛斯集团活动,其间会晤森讷堡市市长劳瑞森,考察该市“零碳项目”并看望当地侨胞和留学生代表。此次是邓英大使首次到访森讷堡,受到当地政商侨学界热烈欢迎。

  访问丹佛斯集团期间,邓大使分别与柯劳森董事长、弗森首席执行官就丹佛斯对华合作情况进行交流。邓大使积极评价丹佛斯在全球绿色技术领域取得的成就,感谢柯劳森董事长及丹佛斯对中丹友好合作所作贡献,祝贺柯劳森荣获中国政府“友谊奖”及70大寿。

  会晤劳瑞森市长期间,双方就中丹在智慧城市、绿色发展等领域合作交换意见,邓大使感谢森讷堡市积极开展对华友好合作,表示使馆将一如既往支持地方合作,服务两国地方发展。劳瑞森表示,森讷堡市将继续与中方合作,办好中国春节文化活动和孔子课堂,不断深化中丹友谊。

  赴南丹麦大学考察期间,邓大使参访了该校森讷堡校区 的“零碳项目”,并听取了南丹麦大学副校长勒赫曼、“零碳项目”总裁拉杰等介绍项目实施情况。

  走访当地侨胞期间,邓大使代表使馆向侨胞们致以中秋节日问候和良好祝愿,鼓励大家积极融入当地社会,成为两国友好的民间使者,并同大家就使馆领保、侨务和留学生工作进行交流。

  森讷堡市位于丹麦日德兰半岛南端,人口约7.5万人,是丹麦南部重要港口城市和工商业中心,也是丹麦最大工业集团——丹佛斯集团总部所在地。丹佛斯在制冷、供热、水处理和传动控制制造领域居世界领先地位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿