首页 > 中丹交流
驻丹麦使馆举行庆祝中国人民解放军建军92周年招待会
2019/07/25

  7月24日,中国驻丹麦大使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年,中国驻丹麦大使冯铁、武官张济宇等出席招待会。丹麦军队要员、政府官员以及驻丹使节、驻丹武官团、知名学者、华人华侨、中资机构和留学生代表等150余人应邀出席。

  张武官在致辞中指出,过去四年,中国国防和军队完成整体性、革命性改革重塑,国防和军队现代化建设全面推进。中国始终不渝奉行防御性国防政策。中国政府刚刚发布的《新时代的中国国防》白皮书强调,捍卫国家主权、安全、发展利益是新时代中国国防的根本目标;永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围是新时代中国国防的鲜明特征;新时代军事战略方针坚持防御、自卫、后发制人原则,实行积极防御;中国军队将坚持走中国特色强军之路,将积极服务构建人类命运共同体。

  张武官强调,中国坚定维护联合国宪章宗旨和原则,推动构建新型安全伙伴关系,推动构建地区安全合作架构,妥善处理领土问题和海洋划界争端,积极提供国际公共安全产品,主张各国互尊互信、和睦相处,广泛开展跨国界、跨时空、跨文明的交往活动,共同维护和平时光。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。近年来,中国人民解放军积极参与国际维和、海上护航和人道主义救援等行动,积极开展国际和地区反恐合作,为维护世界和平稳定、服务构建人类命运共同体做出了重大贡献。中国军队愿同丹麦及世界各国军队开展交流,相信在中丹双方共同努力下,一定能够把双边军事交流合作推向新的高度。

  来宾对我建军92周年表示祝贺,对中国军队改革发展成就及为维护世界和平所做贡献表示赞赏,祝愿中丹两国、两军交往合作不断取得更大发展。

  招待会自始至终洋溢着热烈友好的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿